生姜柚子湯^^ 12/1(火)

生姜柚子湯^^  12/1(火)
  1. おいしそう!

夕方からコトコト煮ていたスライス生姜に、柚子果汁と柚子皮を刻んだものを加え、蜂蜜とオリゴ糖を加え、さらにコトコト。。 なぜか、生姜をスライスした方が、すりおろした時より辛みが出たような気がします。何故かな?? 今夜の晩御飯はお刺身で、美味しかったけど冷たいメニューだったので、食後はデザートがわりに、生姜柚子湯であったまりました!(*^^*) (実はいただかず、残します。) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 生......

ねこさん

ねこさん

手軽で体によくて美味しくってお手頃で…という料理を考えます(^o^)