レシピブログ
夕方からコトコト煮ていたスライス生姜に、柚子果汁と柚子皮を刻んだものを加え、蜂蜜とオリゴ糖を加え、さらにコトコト。。 なぜか、生姜をスライスした方が、すりおろした時より辛みが出たような気がします。何故かな?? 今夜の晩御飯はお刺身で、美味しかったけど冷たいメニューだったので、食後はデザートがわりに、生姜柚子湯であったまりました!(*^^*) (実はいただかず、残します。) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 生......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
レタスの大量消費!!サ...
簡単・無添加柚子化粧水
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...