全粒粉入りケーキスポンジ (オリーブオイル、甜菜糖使用) (3・14日) 

全粒粉入りケーキスポンジ (オリーブオイル、甜菜糖使用) (3・14日) 
  1. おいしそう!

日常のお菓子なので、なるべく体に負担が少ない材料で…と思い、 全粒粉入り、オリーブオイル、甜菜糖で焼き上げました。 きめがあらく、ボロボロした質感になりますが、 少し色が濃くて、素朴で味わいのあるスポンジになりました^^ 全粒粉の割合は、2割です。 オリーブオイルは、もっと減らせそうです。 次回、レシピ変更予定。 材料:(18センチの丸形1コ分) ○ドルチェ用薄力粉…72g ○全粒粉小麦粉…18g......

ねこさん

ねこさん

手軽で体によくて美味しくってお手頃で…という料理を考えます(^o^)