レシピブログ リケンの「わかめスープ」でつくる”わかめ”が入った夏のおうちごはん③ レシピあり

レシピブログ リケンの「わかめスープ」でつくる”わかめ”が入った夏のおうちごはん③
  1. おいしそう!

わかめスープのアレンジ料理レシピ リケンの焙煎ごまスープで冷たいそうめん 材料ひとり分 リケン焙煎ごまスープ1袋 お湯大さじ1 豆乳150cc 氷5-6個 そうめん1束半 茹で卵1こ 刻んだきゅうりみょうがやしょうがの千切りなど     焙煎ごまスープを器にあけて お湯少々で溶かし 豆乳を注ぎ 茹でて冷やしたそうめん、氷、お好みの具をトッピングで出来上がり 冷たいごま風味の豆乳そうめんでヘル......

yokoyokoさん

yokoyokoさん

気まま勝手な生活