つやピカ☆自家製マロングラッセの作り方 レシピあり

つやピカ☆自家製マロングラッセの作り方
  1. おいしそう!

おばあちゃん直伝の自家製マロングラッセ 娘にもこの味を伝えたくて 詳しいレシピを残しておくことにします 作りやすい分量 ・大粒の栗 渋皮をとったもの1kg(皮つきなら1.4〜1.5kgほど) 栗の大......

nonさん

nonさん

娘と料理ブログ「こなこな研究室」を綴って12年。研究室のメンバーは食品メーカー勤務の娘(通称:助手1号)、孵化を待つ博士の卵のお兄ちゃん(通称:助手2号)。剣道七段のマッチョ父さん(通称:剣士)。栄養士の知識を活かした手作り料理で家族のやる気と元気を応援しています。