自家製コーヒーリキュールでエスプレッソグラニテ レシピあり

自家製コーヒーリキュールでエスプレッソグラニテ
  1. 10
    おいしそう!

梅酒の頃に仕込んだコーヒーリキュールが そろそろ出来上がったみたいです ◆材料(作りやすい分量) コーヒー豆 20g 果実酒用ホワイトリカー 200ml コーヒーシュガー 30g *これを1ヶ月く......

nonさん

nonさん

娘と料理ブログ「こなこな研究室」を綴って11年。研究室のメンバーは免疫学を志す大学4年生の娘(通称:助手1号)、東大院生×学振のアカデミック系お兄ちゃん(通称:助手2号)。剣道七段のマッチョ父さん(通称:剣士)。栄養士の知識を活かした手作り料理で家族のやる気と元気を応援しています。