自家製コーヒーリキュールでエスプレッソグラニテ レシピあり

自家製コーヒーリキュールでエスプレッソグラニテ
  1. 10
    おいしそう!

梅酒の頃に仕込んだコーヒーリキュールが そろそろ出来上がったみたいです ◆材料(作りやすい分量) コーヒー豆 20g 果実酒用ホワイトリカー 200ml コーヒーシュガー 30g *これを1ヶ月く......

nonさん

nonさん

娘に料理を教えたくてブログ「こなこな研究室」を始め10年が経ちました。研究室のメンバーは大学3年生のオシャレに夢中な農ガール(通称:助手1号)、学振×大学院生の謎めいた息子(通称:助手2号)。剣道七段のマッチョなおやじ剣士(通称:剣士)。栄養士の知識を活かした手作り料理で家族のやる気と元気を育てています。