レーズン酵母の元種作り&しましまロールパンの成型 レシピあり

レーズン酵母の元種作り&しましまロールパンの成型
  1. おいしそう!

. レーズンの酵母液ができたら 今度はそれを使って元種作り! 酵母液をお粉と混ぜて 更にパワーのある安定した状態へと育てていきます 元種作り一日目 (1)煮沸消毒した瓶に同量の酵母液と強力粉(今回は春......

nonさん

nonさん

娘と料理ブログ「こなこな研究室」を綴って12年。研究室のメンバーは食品メーカー勤務の娘(通称:助手1号)、孵化を待つ博士の卵のお兄ちゃん(通称:助手2号)。剣道七段のマッチョ父さん(通称:剣士)。栄養士の知識を活かした手作り料理で家族のやる気と元気を応援しています。