青山 金魚さん

あみっくさん こんばんわ♪
私、最近よくお店でみかけて この ロマネスコ気になってたんです
普通に茹でてブロッコリーみたいでいいのかな?
お味とか触感はどんなんですか~?
とっても興味があって 思わず コメントしちゃいました♪
…続きを読む

by 青山 金魚さん

2013/11/30 UP

Thanksコメント:

青山金魚さん、コメントありがとございます!金魚さんのブログ、いつもうふふ〜と笑いながら、楽しく拝見させてもらってます!
ロマネスコですが、お察しの通り、ブロッコリーと同じように調理すればよくて、味や食感はカリフラワーの方が近いかな。ビジュアル良いですよね〜☆こっち(信州)の方では、ブロッコリーより安く売ってる時もあったりするので、ちょくちょく買ってます。
…続きを読む