青山 金魚さん

あみっくさーん
もう いきなりすんごく寒くなっちゃって
お弁当にいいなーぁって思って眺めておりました♪おいしそー!
  あ!ロマネスコ以前どんなん?って聞いた時に教えて下さったおかげで買って食べてみました♪ (ブログ文中にあみっくさんをリンクさせて頂きました♪ 事後報告でごめんちゃい) ありがとうございましたー★
http://lovinryu.exblog.jp/20088885/
…続きを読む

by 青山 金魚さん

2013/12/13 UP

Thanksコメント:

金魚さん、わざわざ、どうもありがとございます!
今しがた記事を再度拝見しました。。昨晩拝見したはずなのに。。ちっとも気付いておらず、すみませーん!!
金魚さんの素敵ブログにめっちゃ恐縮ですが、とっても嬉しいです!
今日はこちらも寒さが一段と厳しくて。あったかいお料理で暖まりましょうねー☆
…続きを読む

ジュンジュンさん

あみっくさん♪
安納芋が豚汁に入っているだけでも豪華やのに
肉団子まで入っているんですねー!
毎回肉団子入れたいって思うほどおいしいって聞くと、私も入れてみたい!
肉団子を作るのは一手間かかるけど、そんな豚汁食べたことないんで興味深々です!
こないだの蓮根+明太子も作りたいし、作ってみたいものが山盛り^^
調理実習で手打ちうどんにも驚きましたー!
お出汁とったりするのもいいですね^^
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2013/12/11 UP

Thanksコメント:

ジュンジュンさん、おはようー☆
豚汁に肉団子、私もお初だったのだけど、なかなかいける!肉団子はお鍋なんかでも、醤油系の味で食べる事が多かったのだけど、お味噌もいいわあ。
調理実習、私も聞いたときはちょっとびっくり。でも工程とか聞いてると、皆でやると楽しそうだし、実習に意外に向いてるメニューなのかも?!
…続きを読む