レシピブログ
衣類冬物の手入れ&片付け先月は冬並みの気温の日が多かったので、今はあらゆる厚さのコート類が勝手口にかけてあります。いつもと同じく、厚手の物から順に手入れして片づけます。食類レシピの整理&ドイツ語訳レシピの整理はもうずっと、多分まだ数年は続きそうです。その中でも、料理教室用に使うものは順次、ドイツ語に訳しています。住類庭の手入れモーグリーがいろんなところに穴を掘っているので、モーグリーが帰ってから......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き