≪7月5日 日曜日の晩御飯≫
・手羽元の甘酢煮
・鉢サラダ(サニーレタス、胡瓜、人参、おくら、炒り胡麻)
・豆腐の真砂煮
・出汁がら昆布の佃煮(赤唐辛子、生姜、白胡麻)
・長葱の味噌汁(ワカメ)
・黒米ご飯木曜、金曜と別御飯が続きまして、
昨日はホルモンを食べに行きました
3日ぶりの家ごはんです
手羽元の甘酢煮は、レシピ茹で玉子の代わりに
下茹でした大根を加えて炊きました
・・・
...
-
-
お料理、
ビール、
IKEAと器が大好きです
野菜は産直で買うことが多い我が家。
夫と2人暮らしの食卓日記です。