≪6月4日 金曜日の晩御飯≫
・冷しゃぶサラダ、ゴマだれ添え(牛肉、キャベツ、新玉葱、胡瓜、レタス、パプリカ)
・五目オムレツ、甘酢あんかけ(海老、人参、たけのこ、浅葱、ピーマン)
・冷奴、韓国海苔のせ
・しじみと若布のスープ(浅葱)今夜の晩御飯です
冷しゃぶサラダは、
白練り胡麻、味噌、醤油、砂糖、酢を混ぜたゴマだれで食べました
他には、ちょこちょこ残り食材でオムレツと、
韓国海・・・
...
-
-
お料理、
ビール、
IKEAと器が大好きです
野菜は産直で買うことが多い我が家。
夫と2人暮らしの食卓日記です。