かぼちゃチーズケーキ

かぼちゃチーズケーキ

料理紹介

momoさんのレシピを参考に、かぼちゃチーズケーキを焼きました🎃
かぼちゃとチーズの相性抜群です🧀
総計1400kcal、8個出来て1個辺り175kcalです

★材料
  • かぼちゃ

    150g

  • クリームチーズ

    200g

  • 片栗粉

    40g

  • 砂糖

    40g

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃはレンジで加熱し柔らかくし、皮と種を取り除き、スプーンの背で潰す

  2. 2.

    材料を全てミキサーにかける

  3. 3.

    型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

甘さは好みで調整して下さい
牛乳は生クリームに代替可能です