なかしましほさんのレシピを参考に、バナナと全粒粉の風味を生かしたケーキを焼きました🍌
バナナの甘さと全粒粉の香ばしさが最高です❤️
総計800kcal、8等分して1個辺り100kcalです
バナナ1本
正味90g
全粒粉
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
40g
卵
1個
牛乳
大さじ2
植物油
大さじ1
1.
バナナをみじん切りにする
2.
薄力粉と全粒粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
3.
ボウルに卵と砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ、食物油、牛乳、バナナ、ふるった粉類の順に入れて、その度によく混ぜる
4.
パウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く
好みで砂糖を増やして下さい
全粒粉がなければ薄力粉で代用可能です