ChococoHSさんのレシピを参考に、全粒粉を入れて白パンアレンジのお尻パンを作りました☺️
全粒粉の香りが食欲をそそります🌈
総計1152kcal、8個で1個辺り144kcalです
強力粉
200g
全粒粉
60g
ドライイースト
2g
塩
2g
砂糖
10g
牛乳
180ml
植物油
大さじ1
1.
材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる
2.
生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する
3.
生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる
4.
生地を8分割し(1個あた55g)、丸め直し、新IFトレー丸100に入れる
5.
お箸を使って真ん中から下までぎゅっと押し付けて線をつける ※強めに押し当てないと線が消えてしまいます
6.
濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する
7.
150℃に予熱したオーブンで20分焼く
オーブンは150℃設定ですが、時間は調整して下さい