濃厚かぼちゃケーキ

濃厚かぼちゃケーキ

料理紹介

レイチさんのレシピを参考に、かぼちゃをたくさん使って小さなケーキを焼きました🎃
ホクホクかぼちゃの風味がたまりません🎋
総計540kcal、小さな丸型で2つできました🥣

★材料
  • かぼちゃ

    150g

  • 薄力粉

    20g

  • 砂糖

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    40ml

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃはレンジ(600W)で5分温め柔らかくし、種と皮を取り除いてスプーンの背で潰して冷ましておく

  2. 2.

    卵に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、植物油、牛乳、マッシュしたかぼちゃ、薄力粉の順に加えて、その度に泡立て器でさっくりと混ぜ合わせる

  3. 3.

    新IFトレー丸100に油を敷いて、型に入れる

  4. 4.

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

冷ましたら一晩冷蔵庫で寝かして翌日以降に食べると美味しいです