全粒粉丸パン

全粒粉丸パン

料理紹介

YOMEさんのレシピを参考に、100%全粒粉で丸パンを焼きました🍔
好きな具材を挟んでサンドイッチにすると美味しく食べれます🥪
総計1104kcal、8個できて1個辺り138kcalです

★材料
  • 全粒粉

    250g

  • グラニュー糖

    20g

  • ドライイースト

    2g

  • 2g

  • 牛乳

    180ml

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  2. 2.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  3. 3.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  4. 4.

    生地を8分割し(1個あたり55g)、丸め直し、新IFトレー丸100に入れる

  5. 5.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する

  6. 6.

    150℃に予熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

グラニュー糖をてんさい糖やはちみつに変更しても良いです
食べやすくするために低温で焼き上げました