YOMEさんのレシピを参考に、100%全粒粉で丸パンを焼きました🍔
好きな具材を挟んでサンドイッチにすると美味しく食べれます🥪
総計1104kcal、8個できて1個辺り138kcalです
全粒粉
250g
グラニュー糖
20g
ドライイースト
2g
塩
2g
牛乳
180ml
植物油
大さじ1
1.
材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる
2.
生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する
3.
生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる
4.
生地を8分割し(1個あたり55g)、丸め直し、新IFトレー丸100に入れる
5.
濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する
6.
150℃に予熱したオーブンで20分焼く
グラニュー糖をてんさい糖やはちみつに変更しても良いです
食べやすくするために低温で焼き上げました