榎本美沙さんのレシピを参考に、ミルクココアを使って丸パンを焼きました🍫
ココアの甘さがパンとよく合います🍔
総計1192kcal、8個で1個辺り149kcalです
ミルクココア
30g
強力粉
260g
ドライイースト
2g
塩
2g
ぬるま湯
180ml
植物油
大さじ1
1.
材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる
2.
生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する
3.
生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる
4.
生地を8分割し(1個あたり55g)、丸め直し、綴じ目を下にして新IFトレー丸100に入れる
5.
濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する
6.
150℃に予熱したオーブンで20分焼く
ミルクココアが甘いので、砂糖は加えていませんが適宜追加して下さい
オーブンは150℃設定ですが、時間は調整して下さい