ココア丸パン

ココア丸パン

料理紹介

榎本美沙さんのレシピを参考に、ミルクココアを使って丸パンを焼きました🍫
ココアの甘さがパンとよく合います🍔
総計1192kcal、8個で1個辺り149kcalです

★材料
  • ミルクココア

    30g

  • 強力粉

    260g

  • ドライイースト

    2g

  • 2g

  • ぬるま湯

    180ml

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  2. 2.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  3. 3.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  4. 4.

    生地を8分割し(1個あたり55g)、丸め直し、綴じ目を下にして新IFトレー丸100に入れる

  5. 5.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する

  6. 6.

    150℃に予熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

ミルクココアが甘いので、砂糖は加えていませんが適宜追加して下さい
オーブンは150℃設定ですが、時間は調整して下さい