さつまいもプリンケーキ

さつまいもプリンケーキ

料理紹介

のりPさんのレシピを参考に、さつまいもでしっとりプリンケーキを焼きました🍠
スイートポテトのような食感で、舌触りよく喉ごしも良いです🍮
総計784kcal、8当分して1個辺り98kcalです

★材料
  • さつまいも

    正味200g

  • 2個

  • 薄力粉

    40g

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    180ml

★作り方
  1. 1.

    さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切ってお湯でゆがいて柔らかくしておく

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけ、丸ケーキ型に流し込む

  3. 3.

    170℃に予熱したオーブンで60分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、翌日以降に食べる

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は調整して下さい
冷やして翌日以降に食べるのがオススメです