のりPさんのレシピを参考に、さつまいもでしっとりプリンケーキを焼きました🍠
スイートポテトのような食感で、舌触りよく喉ごしも良いです🍮
総計784kcal、8当分して1個辺り98kcalです
さつまいも
正味200g
卵
2個
薄力粉
40g
砂糖
30g
牛乳
180ml
1.
さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切ってお湯でゆがいて柔らかくしておく
2.
全ての材料をミキサーにかけ、丸ケーキ型に流し込む
3.
170℃に予熱したオーブンで60分焼く
4.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、翌日以降に食べる
焼き時間は調整して下さい
冷やして翌日以降に食べるのがオススメです