榎本美沙さんのレシピを参考に、ミルクココアを使って食パンを焼きました🍫
ココアの甘さがパンとよく合います🍔
総計1192kcal、8個で1個辺り149kcalです
ミルクココア
30g
強力粉
260g
ドライイースト
2g
塩
2g
ぬるま湯
180ml
植物油
大さじ1
1.
材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる
2.
生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する
3.
生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる
4.
生地を4分割し(1個あたり108g)それぞれ丸める
5.
生地のとじ目を上にして置き、麺棒で縦長の楕円形に伸ばし、縦に3つ折りにして麺棒で軽く伸ばす
6.
手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして型に並べる(残り3つの生地も同様に成型する)
7.
濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する
8.
170℃に予熱したオーブンで20分焼く
ミルクココアが甘いので、砂糖は加えていませんが適宜追加して下さい