かぼちゃスコーン

かぼちゃスコーン

料理紹介

のりPさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第4弾、かぼちゃスコーンを作りました🌷
かぼちゃの黄色が華やかで食欲をそそります🎃
総計584kcal、8等分して1個辺り73kcalです

★材料
  • 薄力粉

    100g

  • かぼちゃ

    50g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 砂糖

    10g

  • ヨーグルト

    50g

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは皮と種を除き、500-600Wの電子レンジで5分温めて柔らかくし、スプーンで潰しておく

  2. 2.

    粉類を全てをボウルに入れてよく混ぜる

  3. 3.

    かぼちゃと植物油を加え、泡立て器でよく混ぜる

  4. 4.

    カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)

  5. 5.

    生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カードで8等分(1個辺り30g)にカットし、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地を重ねる事が大事です