nonさんのレシピを参考に、白玉だんごをのせた抹茶ゼリーを作りました🧈
ゼラチンで固めるタイプでツルるんとして美味しいです🍨
総計400kcal、4個できて1個辺り100kcalです
抹茶パウダー
3g
水
300ml
ゼラチン
5g
砂糖
40g
白玉団子
12個
粒餡
適量
みたらし
適量
1.
小さな鍋に水300mlと抹茶と砂糖を入れて混ぜ、弱火で温めながら混ぜ溶かす
2.
ゼラチンを加えて混ぜ合わせて溶かす
3.
ゼリー容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす
4.
白玉団子を3個ずつ、みたらしと粒餡を適宜トッピングする
砂糖の量は好みで調整してください