抹茶ゼリー

抹茶ゼリー

料理紹介

nonさんのレシピを参考に、白玉だんごをのせた抹茶ゼリーを作りました🧈
ゼラチンで固めるタイプでツルるんとして美味しいです🍨
総計400kcal、4個できて1個辺り100kcalです

★材料
  • 抹茶パウダー

    3g

  • 300ml

  • ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    40g

  • 白玉団子

    12個

  • 粒餡

    適量

  • みたらし

    適量

★作り方
  1. 1.

    小さな鍋に水300mlと抹茶と砂糖を入れて混ぜ、弱火で温めながら混ぜ溶かす

  2. 2.

    ゼラチンを加えて混ぜ合わせて溶かす

  3. 3.

    ゼリー容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす

  4. 4.

    白玉団子を3個ずつ、みたらしと粒餡を適宜トッピングする

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください