レシピブログ
pentaさんのレシピを参考に、渋皮栗の煮汁を使い、簡単なプリンを作りました🌰 母が作ってくれた渋皮栗を充分に堪能しました🍮 プリン型で4個できました
渋皮栗の煮汁
250ml
ゼラチン
5g
栗の渋皮煮
4個
1.
渋皮栗の煮汁を沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えて良く混ぜる
2.
粗熱が取れたらプリンカップに入れ、栗の渋皮煮をトッピングし、冷蔵庫で冷やす
煮汁が甘いので砂糖は加えていません
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...