渋皮栗ゼリー

渋皮栗ゼリー

料理紹介

pentaさんのレシピを参考に、渋皮栗の煮汁を使い、簡単なプリンを作りました🌰
母が作ってくれた渋皮栗を充分に堪能しました🍮
プリン型で4個できました

★材料
  • 渋皮栗の煮汁

    250ml

  • ゼラチン

    5g

  • 栗の渋皮煮

    4個

★作り方
  1. 1.

    渋皮栗の煮汁を沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えて良く混ぜる

  2. 2.

    粗熱が取れたらプリンカップに入れ、栗の渋皮煮をトッピングし、冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

煮汁が甘いので砂糖は加えていません