のりPさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第8弾、紅茶スコーンを焼きました🧈
総計600kcal、4等分し1個辺り150kcalです
紅茶葉
2g
薄力粉
100g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
2g
ヨーグルト
50g
植物油
20g
1.
粉類を全てをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
2.
植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる
3.
カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)
4.
生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで4等分(1個辺り44g)にカットする
5.
四角型に整え、170℃に予熱したオーブンで20分焼く
紅茶葉はティーバックを使うと便利です