紅茶スコーン

紅茶スコーン

料理紹介

のりPさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第8弾、紅茶スコーンを焼きました🧈
総計600kcal、4等分し1個辺り150kcalです

★材料
  • 紅茶葉

    2g

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    10g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • ヨーグルト

    50g

  • 植物油

    20g

★作り方
  1. 1.

    粉類を全てをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる

  2. 2.

    植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる

  3. 3.

    カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)

  4. 4.

    生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで4等分(1個辺り44g)にカットする

  5. 5.

    四角型に整え、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

紅茶葉はティーバックを使うと便利です