常用饅頭

常用饅頭
  1. おいしそう!

暇していた水曜日に、同じ実習班の人たちへのお近づきのしるし+残っていた上新粉を使い切るために常用饅頭をつくりました。都合のいいことに、父のとろろ用山芋もあったのでこっそり拝借w中のあんこは市販品なのでまんざら手作りでもないのですが、評判は上々でした。常用饅頭11個分あんこ220g、上新粉60g、砂糖60g、山芋40g、片栗粉適量1.上新粉と砂糖をよく混ぜておく。山芋は摩り下ろす。2.上新粉に山芋を...

ぴーすけさん

ぴーすけさん

料理やお菓子・パン作りが趣味の大学生です。魚料理やチーズを使った料理が好きで、できるだけ旬のものも使いたいところ。アドバイスなど頂けると有難いです。最近はオリジナルレシピも増えてきました。