レシピブログ
暇していた水曜日に、同じ実習班の人たちへのお近づきのしるし+残っていた上新粉を使い切るために常用饅頭をつくりました。都合のいいことに、父のとろろ用山芋もあったのでこっそり拝借w中のあんこは市販品なのでまんざら手作りでもないのですが、評判は上々でした。常用饅頭11個分あんこ220g、上新粉60g、砂糖60g、山芋40g、片栗粉適量1.上新粉と砂糖をよく混ぜておく。山芋は摩り下ろす。2.上新粉に山芋を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット