ささっと鮭のちゃんちゃん焼弁当

ささっと鮭のちゃんちゃん焼弁当
  1. おいしそう!

初めての日本料理の調理実習…といってもほとんど包丁研ぎでしたがw扱いなれていない片刃の包丁は研ぐのも難しく感じます。家で砥石を発見したのでまずは家用包丁で練習しなくては。そして今回実習で始めて怪我人が出ました。2名ほど手を切って保健室送り。鋼製包丁は切れ味も良いようで、ぴーすけも気をつけねばなりません。後は胡瓜の基本切りに加え盛り付けの練習も。やっぱり先生の盛り付けはかっこよく、ただの胡瓜なのにと...

ぴーすけさん

ぴーすけさん

料理やお菓子・パン作りが趣味の大学生です。魚料理やチーズを使った料理が好きで、できるだけ旬のものも使いたいところ。アドバイスなど頂けると有難いです。最近はオリジナルレシピも増えてきました。