週末は魚の練習

週末は魚の練習
  1. おいしそう!

週末のお楽しみ、今日は天然生ツバスをゲットしてきました!ツバスというよりハマチくらいはありそうな大きさ。さばき甲斐もあるってもんです。明日の朝食用によけても一人分これだけが4人分取れました。さらに中落ちや尾部分の堅い筋なんかは叩いて辛し味噌和えに。狸汁も添えて和な夕食。もとはこんなんでした。鯵よりでかい分骨はしっかりしてて、間違って切っちゃうなんてことはない。皮も厚くて引くのは楽でした。切り目を入...

ぴーすけさん

ぴーすけさん

料理やお菓子・パン作りが趣味の大学生です。魚料理やチーズを使った料理が好きで、できるだけ旬のものも使いたいところ。アドバイスなど頂けると有難いです。最近はオリジナルレシピも増えてきました。