魚日和:ホウボウ、ツバス

魚日和:ホウボウ、ツバス
  1. おいしそう!

スーパーで楽しみなのがトロ箱コーナー。品ぞろえはいつも違うし、当たり外れあるけれど、今日は大当たり!刺身可のホウボウと天然ツバスがありました。ホウボウはスーパーでは珍しい。しかも手頃な大きさ。練習にちょうどいい。頑張っておろしました。奥がツバス、手前がホウボウ。ツバスは天然で身がしまってて食べやすかったです。お腹の方はこの大きさでも結構脂が乗ってましたwホウボウは多分養殖かな(書いてなかった)白身...

ぴーすけさん

ぴーすけさん

料理やお菓子・パン作りが趣味の大学生です。魚料理やチーズを使った料理が好きで、できるだけ旬のものも使いたいところ。アドバイスなど頂けると有難いです。最近はオリジナルレシピも増えてきました。