レシピブログ
先日モニターで「文明堂の極上金カステラ」というものをいただきました。こんなのほんとうに金色。しかもこれ、底面に封がしてあって、上からパックがしてありました。つまりひっくり返して底はがして紙とる→皿あてて表がえして紙とる とやれば全然手が汚れない。カステラの表面って甘い分べたべたするし、この包み方はいいですね。肝心の中身、ザラメはついてないタイプで上下ともこんな感じの焼き色。茶色部分も含めて全体がふ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...