レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひな祭りのお料理と言えば、ちらし寿司とハマグリですね! そのなかでもハマグリの潮汁をご紹介します。 「潮汁ってお吸い物と何が違うの?」 て方、多いですよね? 私もそう思っていました(笑) 潮汁は、魚介の出汁に塩だけで味付けた汁もの。 お醤油が入るとお吸い物、だそうです(^^) 【材料】(4人分) ・はまぐり 8個 ・昆布 5×8cm位1枚 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 【作り方】 ......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド