米粉でもちもちミルクプリン

米粉でもちもちミルクプリン
  1. 17
    おいしそう!

みなさん、こんばんは 昨日は東北地方で結構大きな地震がありましたね@@!お住まいのみなさん、大丈夫でしたか? 昨年末まで2年間だけですが福島に住んでいたので、今でも東北地方のお天気やニュースが 気になります・・・ さて、今日はたこ焼きレシピはちょっとお休みして、 簡単スイーツ のご紹介です♪~ こないだ、テレビで安藤美姫ちゃんの大好物という 『もちもち杏仁』 (だったかな?)って デザートが紹介さ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など