サクサクチキンカツと鱈と野菜の酒蒸し レシピあり

サクサクチキンカツと鱈と野菜の酒蒸し
  1. おいしそう!

最近すっかり地味な夕飯が続いていますが・・・ 今日はとんかつ・・・ではなくチキンカツです♪ 鶏胸肉がお安く買えたので、たたいて柔らかくしてサクッと揚げました。 鶏肉ってとんかつより火が入りにくく、以前切ったらまだ中心が生だった・・・ なんてことがあって敬遠していたのですが、今回は成功しました^^ 筋を切って、皮目にフォークで穴をあけ、均一の厚みになるように たたいて・・・と下準備が大事なんです......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。