ごはんが進むこっくりおかず♡豚バラ肉入り根菜のきんぴら

ごはんが進むこっくりおかず♡豚バラ肉入り根菜のきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

  秋も深まってくると、こっくりとした味付けのおかずが恋しくなります。 娘の幼稚園でお芋ほりがあったので、掘りたてのさつまいもと、レンコンや豚バラを入れた食べ応えのあるきんぴらを作りました。 甘辛い味付けはごはんが進むので、新米の美味しい今の季節にもピッタリです。 レンコンのシャキシャキした食感や、さつまいものホクホク感も楽しめます^^   今年は幼稚園のイベントは雨に見舞われることも多かったの......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。