レシピブログ
またまた米粉のケーキです(・ω・) 米粉 きび砂糖 卵 はちみつ …で出来てます。材料はとってもシンプル?。 前回は牛乳とバターを入れましたが、蜂蜜に変えました。 そして少しだけ工程も変えてリベンジ! きび砂糖って… 空気を抱き込みにくい(卵を泡立てる時) 気がしてなりません。 ふわっとくるけど、途中で絞む…(^^;) 気のせいでしょうか??それがこのケーキの出来の良し悪しを決めてしまうような......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...