新連載 日経DUAL「料理で子どもの理系脳の芽を育てる」

新連載 日経DUAL「料理で子どもの理系脳の芽を育てる」
  1. おいしそう!

日経DUALにて、「料理で子どもの理系脳の芽を育てる」というテーマで新連載がスタートしました! 第一回目は、開成中学、高校の化学科教諭、宮本一弘先生との対談からスタートです。 拙著「理系脳をつくる 食べられる実験図鑑」に掲載されている実験レシピもご紹介しております。 未就学や低学年のお子様は親御さんと一緒に、高学年のお子様は手順を読みながらじっくりと、おうち料理実験、楽しん......

中村陽子さん

中村陽子さん

くいしんぼうな娘と、夫との3人暮らし。料理家として、母として、妻として、日々の暮らしや思うことを綴ります。