トルム クイ (はたはた)

トルム クイ (はたはた)
  1. おいしそう!

~ トルム クイ( ハタハタ) ~ メウンタンにして食べようと、半分は 頭をつけたまま 冷凍していたのですが、焼くなら 頭を取ってしまったほうが いいようです。骨が見えて グロテスクなので 出来たら ひらきにしたい。というよりも 骨を食べたいので ヒラキにしたい。その見えている骨が カリカリしてて美味しかった♡塩をして 冷蔵庫で寝かしてからの方が 開きやすいかなぁ~。卵がなくても トルム・・......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。