.:*・°鶏と柚子胡椒のかぶらあん.:*・°

.:*・°鶏と柚子胡椒のかぶらあん.:*・°
  1. おいしそう!

ちょっと冬メニュウですなー(*´ゝ艸・`)ププ蕪を摩り下ろしてあんにし、鶏肉と蕪の葉っぱを一緒に煮込みます。味付けはあっさり塩味に、大好きな柚子胡椒を効かせてます。でも、せっかくの蕪の甘さ、パンチ入れずにシンプルに頂くほうが本来のおいしさですね。大根ではなくて、あえて蕪の優しさを使いたく、あんかけにしてみましたが。鶏モモ肉と蕪があれば〜〜^^*蕪3個は皮を剥いて全部摩り下ろす。*蕪の茎や葉っぱ......

かおさん

かおさん

創作・無国籍料理が大好きなちびっこ主婦です♪愛する人のために今日もガンバル、なんちゃって料理人(笑)どうぞヨロシクです^^