かぼちゃのふんわりケーキ。

かぼちゃのふんわりケーキ。
  1. おいしそう!

今回のレッスンでは、カボチャをたくさん使っています! 毎回大量のカボチャ・・・重いですが頑張って持ち帰っております?。 余った裏ごしカボチャで、ケーキを焼いてみました。 粉がほとんど入っていなくて、やわらかいクリームのようなケーキです。 かぼちゃプリン風かな? 大雑把ではありますが、分量はこちら。 かぼちゃのケーキ カボチャ裏ごし 300g 生クリーム(36%) 200cc 薄力粉 大さじ1 バタ......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。