岡山特産、関取印花切大根。

岡山特産、関取印花切大根。
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    おいしそう!

ジャケ買い、と言うのでしょうか。 パッケージに惚れて、思わず買ってしまいました。 関取印、花切大根。 なんてきっぱりしたパッケージ! 横綱、じゃなくて関取、ってあたりが控えめでまたよろし。 「味は大石、値はお軽」というのは、味は美味しい、値段は安い、ってことだと思うけれど、 大石というのは赤穂浪士の大石内蔵助、お軽は仮名手本忠臣蔵の「お軽・勘平」のお軽にかけているんだと思われます。 洒落もきいてま......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。