京都・亀廣永の「したたり」。

京都・亀廣永の「したたり」。
  1. おいしそう!

先日、高島屋のグルメのための味百選で、みつけて、つい買ってしまったのが、京都・亀廣永さんのしたたり。 これ、大好きなんです〜♪ ちょっと写真が上手に撮れなかったのですが・・・ほんとに美味しいんですよ。 もともとは、祇園祭の、夏限定のお菓子だったそう。 あまりに人気で今は通年、作っていらっしゃるそうです。 京都のお店にも伺ったことがありますが、驚くほどの小さなお店です。 家族で作っている、そんな雰......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。