手抜きでもおいしいチキン南蛮

手抜きでもおいしいチキン南蛮
  1. おいしそう!

チキン南蛮は、鶏肉を揚げて甘酢に漬け込みますが私はいつも多めの油で揚げ焼きをして、甘酢には漬け込まずにかけます。ほとんど変わりなく、簡単においしくできますよ。材料(2人分)鶏もも肉 200グラムぐらいのものを2枚(やっぱり胸肉よりもも肉の方が好き♪)塩・こしょう 適量小麦粉 適量(甘酢)醤油 小さじ3酢 小さじ3砂糖 小さじ3(甘みは控えめです。量はお好みで変更して下さい。)甘酢の材...

なおむぎさん

なおむぎさん

普通っぽいけど工夫がある・・・と思っていただければ嬉しいです。