麻婆豆腐ならぬ麻婆“湯”豆腐

麻婆豆腐ならぬ麻婆“湯”豆腐
  1. おいしそう!

これは麻婆豆腐ではありません。麻婆“湯”豆腐です。 そう、水分が多いから麻婆湯豆腐なんです。 もちろん、水だけを多くすると味が薄くなるので 味付けは普通の麻婆豆腐と同じで、水と鶏がらスープを多めに入れます。 するとスープ感覚でおいしくいただけます。 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるのも忘れずに♪ (作り方は、他のレシピブログなどでも麻婆豆腐はすぐに調べられると思うので 省略させていただきますね。......

なおむぎさん

なおむぎさん

普通っぽいけど工夫がある・・・と思っていただければ嬉しいです。