「おかず」豚肉の梅紫蘇海苔巻き焼き

「おかず」豚肉の梅紫蘇海苔巻き焼き
  1. おいしそう!

■材料(8本分)豚もも肉薄切り 8枚全形海苔 2枚紫蘇 8枚梅干 2?3個サラダ油 適量■作り方1、海苔は縦に細長く4等分にする。紫蘇は縦半分に切る。2、豚肉を広げ並べ、それぞれに海苔と紫蘇を覆うようにのせ、梅干を手でつぶしながら散らすようにのせる。3、2を螺旋状に細長く巻き、サラダ油を熱したフライパンで焼き、お好みで半分に切って盛り付ける。■コメント素材を上手く使えば調味料を使わなくても風味豊か......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!