小松菜の中華風温サラダ

小松菜の中華風温サラダ
  1. おいしそう!

■材料(4人分)小松菜 300g長ねぎ 40g生姜 1片にんにく 1片ザーサイ 30g酒 大さじ2オイスターソース 大さじ2/3醤油 小さじ1サラダ油 適量ごま油 適量塩・あらびきコショウ 適量温泉玉子 1?2個■作り方1、5?6cm幅に切った小松菜をサラダ油でしんなりするまで炒め、塩ひとつまみとあらびきコショウで調味しておく。2、粗みじん切りにした長ねぎ、生姜、にんにく、ザーサイをごま油で炒め、......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!