あさりと小松菜のポカポカシチュー

あさりと小松菜のポカポカシチュー
  1. 6
    おいしそう!

■材料(5皿分)あさり(殻付き)200g生姜 1片小松菜 100gベーコン 4枚玉ねぎ 200gじゃがいも 200gにんじん 100g生椎茸 2枚水 700cc牛乳 100cc 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱(100g)白ワイン 大さじ2サラダ油 適量万能ねぎの小口切り 適量■作り方1、あさりは水洗いしてざるに入れ、海水程度の塩水つけて砂抜きをする。生姜は薄切りにする。小松菜は茎と葉に分け......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!