レシピブログ
■材料(2人分)さんまの蒲焼(市販)2枚(約50g)枝豆 50g(さや付き)白米 軽く茶碗2杯天かす 適量■作り方1、枝豆は塩をもみ込んでしばらくおき、熱湯で約5分ゆでてサヤから出し、ご飯に混ぜ合わせておく。2、茶碗にご飯を盛り、さんまの蒲焼をのせ、天かすをふりかけて出来上がり。※枝豆のほのかな塩気が全体の味をひきしめます。■コメントヘルシーな枝豆ご飯にさんま蒲焼をのせ、サクッと香ばしい天かすがア......
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット