レシピブログ
■材料(2人分)さんまの蒲焼(市販)2枚(約50g)枝豆 50g(さや付き)白米 軽く茶碗2杯天かす 適量■作り方1、枝豆は塩をもみ込んでしばらくおき、熱湯で約5分ゆでてサヤから出し、ご飯に混ぜ合わせておく。2、茶碗にご飯を盛り、さんまの蒲焼をのせ、天かすをふりかけて出来上がり。※枝豆のほのかな塩気が全体の味をひきしめます。■コメントヘルシーな枝豆ご飯にさんま蒲焼をのせ、サクッと香ばしい天かすがア......
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...