中華風五目炊き込みごはん

中華風五目炊き込みごはん
  1. おいしそう!

■材料(2合分)白米 2合鶏むね肉 80g牛蒡 50gにんじん 30g干し椎茸 3枚さやいんげん 30g「Cook Do」<八宝菜用> 1袋「とろみの素」 水カップ1/4で溶いておく干し椎茸のもどし汁+水 2カップ塩 小さじ1/2サラダ油 小さじ2■作り方1、米はといでザルにあげて水気をきっておく。2、鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。牛蒡は約3cmの長さのささがきにして水にさらす。にんじんも約3cm......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!