焼き魚

焼き魚
  1. おいしそう!

■材料(1人分)さんまの開き 1尾塩 適量サラダ油 適量大根おろし 適量レモン 適量しょうゆ 適量■作り方1、さんまの開きの両面に軽く塩を振り、しばらく置いて水分が出てきたら拭き取る。グリルは予熱しておく。2、グリルの網にサラダ油を薄くぬり、皮面を下にしてのせて中火で4?5分焼く。同様に裏返して焼く。3、器に盛り付け、大根おろしとレモンを添えて出来上がり。しょうゆをおろしにたらしていただきます。■......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!