焼きサーモンのきのこの焼きびたしがけ

焼きサーモンのきのこの焼きびたしがけ
  1. おいしそう!

■材料(2人分)アトランティックサーモン 2切れ(200g)しめじ 50g舞茸 50g生椎茸 2枚酒 適量A┌醤油 大さじ1│みりん 小さじ1└だし汁 大さじ1小松菜 2株ゆず皮 あれば■作り方1、きのこはさっと洗って水気をきり、酒をふりかけ鮭といっしょに焼き網や魚焼きグリルで焼く。小松菜はサッとゆでてざく切りにしておく。2、きのこは焼き色が付いたら石づきを取り除き食べやすい大きさにほぐしてAに漬......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!