刻み穴子とりんごのシナモンペッパーおにぎり寿司

刻み穴子とりんごのシナモンペッパーおにぎり寿司
  1. おいしそう!

■材料(6個分)ご飯 1合焼き穴子 70gりんご 70gA(蒲焼きのタレ 1袋約10g、シナモン 小さじ1/4、粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4)B(酢大さじ1&1/2)C(砂糖小さじ1、塩小さじ1/2)全形海苔 1枚長ねぎの薄い輪切り 適量■作り方1、焼き穴子は5mm幅に刻んで500wのレンジに30秒かけて温めAで和える。2、りんごも穴子と同じ大きさに刻んでBで和える。3、炊きたてのご飯にC......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!