【第4位】ブリ大根

【第4位】ブリ大根
  1. おいしそう!

■材料(2人分)ブリの切り身 3切れ大根 2cmの厚さ7枚塩 適量米のとぎ汁 適量生姜の薄切り 1片分A(だし汁300cc、酒100cc、みりん50cc、醤油50cc、砂糖大さじ2)B(酒100cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1)C(みりん 大さじ2)生姜の細切り 適量三つ葉 適量■作り方1、切り身を2?3等分に切り、塩をふりかけ、30分おく。熱湯をふりかけ、丁寧に水洗いする。※今回......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!